Причины отметить Новый год в Карелии

0
180

Причины отметить Новый год в КарелииНередко можно услышать, как люди говорят, что Карелия является одним из лучших мест для того, чтобы встретить Новый год. На самом деле, у этого есть причины, о которых и пойдет речь далее. Заранее стоит сказать, что это место уникально и предлагает много всего. А что именно, читайте далее. Ну а если заинтересует, то вы и себе можете устроить Новый год в Карелии.

Начать стоит с зимних развлечений. Карелия отлично подходит, чтобы прочувствовать зимнюю атмосферу. Можно покататься в упряжке с быстроногими собаками или оленями в заснеженном лесу. Буквально как в сказке. Можно отправиться в полноценное путешествие на снегоходе. Да даже при обычной прогулке вокруг происходит настоящая сказка. Расслабиться после всего можно в бане, не забыв отведать карельский чай, который сделан из душистых трав.

Ну а следующая причина особенно важна, если у вас есть дети. Проводя зимние каникулы в Карелии, можно встретиться с дедом Морозом. Причем, тут есть настоящие сказочный домик посреди зимнего леса. Есть туры, которые предлагают заехать в Великий Устюг, владения дедушки. А еще в озерном крае есть свой дед Мороз, которого зовут Талви Укко. У него в хозяйстве живут ездовые собаки, олени, козы и другие интересные животные. В общем, без впечатлений не останется не только ребенок, но и родители.

А то, какая здесь кухня, многие и так знают. Местная уха, а также такое блюдо, как калитки, никого не оставит равнодушным. И самое главное, отведать традиционную кухню можно почти в каждом кафе или ресторане. Количество блюд из рыбы может реально поразить. Ну и про дары леса никто не забывает. Местные ягоды находят свое место в выпечке, киселях, морсах и варенье. Можно устроить праздник живота, чтобы было потом что сбрасывать до лета.

Ну а экскурсии смогут показать и раскрыть все местные красоты. Например, мраморный карьер Рускеала. Тут рукотворные скалы, лес, озеро – вес это зимой смотрится еще лучше. А вечером можно увидеть еще и интересное световое шоу.

Конечно, это далеко не все. Национальный парк Паанаярви, сосновый бор, озеро и многое другое. Чтобы по-настоящему все прочувствовать, стоит посетить это место. Особенно зимой, на Новый Год.