Не работает заморозка в холодильнике или когда нужен ремонт

0
739

Холодильник — это бытовой прибор, изобретенный в 1876 году Карлом Фон Линде. Холодильник позволяет нам хранить нашу еду при температуре от 2 до 6 ° C и от -18 ° C для замораживания. Но сломанный холодильник может вызвать массу проблем. Именно поэтому при первых признаках неисправности вашего холодильника лучше всего обратиться к специалисту ремонт холодильников в Алматы здесь.

Список наиболее частых поломок с холодильником

Вот несколько относительно частых поломок, которые должны предупредить о риске выхода из строя вашего прибора:

холодильник больше не остывает;
производит слишком много шума;
есть утечка воды;
не работает вообще;
отключилась электрическая система;
не замораживает.

Независимо от марки вашего холодильника (Whirlpool, KitchenAid, GE, Maytag, LG, Frogodaire, Samsung, Amana и т. Д.), специалист по ремонту сможет диагностировать проблему и исправить ее.
Холодильная камера ее замерзает
Часто возникают ситуации, когда морозильная камера работает, а холодильная – нет. Причина может быть проста. Например, не плотно закрытая дверца холодильника или вентилятор покрытый большим слоем льда, которые не позволяет ему свободно вращаться. Если эти проблемы исключены, то причины следует искать в следующем:
Электродвигатель вентилятора вышел из строя.
Происходит утечка фреона, при этом, как правило, лед замерзает неравномерно, а стены продуваются. Когда фреон просачивается через стальной корпус морозильника, на корпусе холодильника появляются следы ржавчины. Контур с фреоном может быть поврежден агрессивной очисткой холодильника от льда.
Неисправность компрессора в холодильной камере. Это не всегда так, но об этом может свидетельствовать появление масляного пятна под холодильником.

Морозильник не замерзает

Если дверца морозильника подходит к ячейке нормально, правильная температура выставлена, а внутри морозильника все еще слишком тепло, вы можете заподозрить следующие неприятности:

Вышел из строя компрессор морозильной камеры (в холодильниках с двумя компрессорами).
Неисправен выключатель клапана, который распределяет холод по камерам (для холодильников с одним компрессором).
Неисправен термостата морозильной камеры, который вовремя не сигнализирует о том, что температура внутри поднялась.
Неисправен датчик температуры.
Произошла утечка фреона.