Хирургический стол: сердце операционной

0
55

Хирургический стол является самым важным местом для операционной. От него будет зависеть то, насколько просто хирург сможет провести операцию, и как удобно ему будет это делать. Если вы хотите обеспечить действительное качественные условия для специалиста, стоит правильно выбирать такой тип оборудования. Именно об этом мы далее и расскажем. Операционные столы можно выбрать на сайте https://medgear.ru/katalog/operacionnye-stoly/.

Тип стола

Для начала стоит обратить внимание на то, для каких целей используется операционный стол. Если это общая хирургия, то нужно универсальное оборудование. Оно не обеспечит максимального удобства, но применять такой стол можно для самых разных операций.

Также можно выбрать узконаправленные модели. Они будут отличаться своим положением, и применять их можно будет только для одного типа задач. Можно выделить столы для: гинекологии, ортопедии, офтальмологии и амбулаторных операций. Все эти столы имеют дополнительные приспособления для более правильной фиксации пациентов.

Источник питания

Изменять положение приспособления придется при помощи специального источника питания. Таких источников может быть несколько видов. Сейчас в большинстве случаев используется электрическое питание. Оно более удобное, но для него потребуется подключение к электричеству. Для больниц это совершенно не проблема, в них присутствуют генераторы для резервного питания, иначе провести операцию попросту не получится.

Но ещё существуют столы с гидравлическими системами. В таком случае для изменения положения используется педаль. Преимущество гидравлики в том, что она позволяет без проблем перемещать столы в разные места, без подключения к системе питания.

Безопасность

Тут всё просто — при продаже обратите внимание на то, имеет ли материал сопротивление к грибкам, бактериям и вирусам. Ведь операции будут проводиться на множестве пациентов, и чтобы они не разносили бактерии и грибки, нужно, чтобы стол имел к ним сопротивление. Это естественный фактор, и он учитывается во всех современных столах. На данный момент, почти невозможно найти устройства с отсутствующей защитой.