С кем готовиться к школьным экзаменам?

0
96

Несмотря на то, что с точки зрения взрослого человека экзамены в школе кажутся чем-то далеким и не таким уж и важным, для среднестатистического подростка даже ОГЭ превращаются в стрессовое испытание.

Даже для отличников и тех, кто готовился, ведь любой школьник может перенервничать, допустить ошибки из-за невнимания, поспешить или наоборот, слишком медлить с решением экзаменационных задач.

Подготовка нужна

Частично снизить стресс перед экзаменами по математике в 9 или 11 классе может своевременная подготовка. Что значит своевременная? Для каждого ученика, учитывая его уровень знаний по предмету, это понятие соответствующее, но речь, как правило, идет о том, чтобы начинать готовиться не в последнюю неделю, а заранее – кому-то за полгода, кому-то за год, кому-то за пару месяцев.

На курсах

Отличным вспомогательным инструментов при самостоятельной подготовке станет онлайн курс ОГЭ или ЕГЭ. В отличие от обычных математических курсов, занятия в онлайн школах проходят дистанционно, но это не означает, что ученик не будет работать по программе, составленной педагогами, не будет проходить тестирования и заниматься с индивидуальными кураторами, по крайней мере, несколько раз.

Дети и Интернет - плюсы и минусы / Новости

Курсы в математических онлайн школах подойдут и для тех, кто планирует сдавать ЕГЭ, и для тех, кто просто хочет подтянуть уровень математики, и для тех, кто хочет выйти за пределы школьной программы.

С репетиторами

Если у семьи есть финансовая возможность, можно нанять репетитора-математика, онлайн или для встреч в домашней обстановке. Сейчас дистанционный формат встреч предпочтителен из-за пандемии. Желательно найти такого учителя, который специализируется именно на подготовке к аттестации знаний, контрольным и экзаменам. Еще лучше, если он специализируется именно на ОГЭ и знает, какие задачи будут в этом году с большой долей вероятности.

Помните, что репетиторы-математики – это самый востребованный тип педагогов в рамках внеклассного образования, поэтому специалистов, готовящих детей к экзаменам лучше «бронировать» заранее.

Заниматься самому

В любом случае придется заниматься и самостоятельно. Даже если вы ходите на курсы или занимаетесь с репетитором. Найдите учебники и методички, утвержденные Министерством для подготовки к ОГЭ или ЕГЭ в этом году. Обычно все эти материалы находятся на официальных ресурсах и предоставляются всем желающим.