Юридическая помощь призывникам: особенности

0
34

Юридическая помощь призывникам: особенности

Помощь юриста может потребоваться не только в криминальных случаях, но и на гражданке. Призывники сталкиваются с разными нарушениями своих прав ещё в военкомате. Благодаря своевременной грамотной юридической консультации удастся избежать большинства проблем. Всё о юридической помощи призывникам можно узнать здесь, а также задать интересующие вопросы.

Потенциальному новобранцу приходится проходить через запугивание, психологическое давление и демонстрацию собственного превосходства сотрудниками военкоматов. Всё это происходит из-за того, что им необходимо выполнить план по призыву. Часто из-за этого нарушаются права призывников.

Когда обращаться за помощью

В законодательстве четко указаны преференции призывников. Им могут предоставляться отсрочки от службы или даже освобождения, зачисление в резерв. Медобследование проводится в сторонней организации, ведь призывник имеет право выбрать, в какую клинику обращаться для проверки здоровья. Призывник может ознакомиться с личным делом, получить на руки дубликат медкарты и даже подать претензию к заключению врачей. Если один из перечисленных пунктов был нарушен, это является основанием обратиться за юридической помощью.

Защита призывников потребуется как до начала первой медкомиссии, так и до отправки воинскую часть. Юристы настоятельно советуют призывникам отстаивать свои интересы. Если имеется реальное право на освобождение от службы, стоит заручиться консультацией или помощью опытного специалиста. Он поможет обжаловать решение врачебной комиссии, затребовать  копию решения. Часто юристы помогают убедить военкомат разрешить пациенту выбрать медучреждения для осмотра. Призывнику также часто отказывают в возможности ознакомиться с личным делом. И тут на помощь также приходят юристы. 

Как получить освобождение от армии

Если сотрудники военкомата игнорируют невозможность прохождение армейской службы, то следует обратиться к юристам. Адвокат изучит предоставленную призывникам информацию, определит исход процессы и разработает план по его реализации. Он берёт на себя общение с военкоматом, подготовку процессуальной документации.