Советы по выбору крема для лица

0
58

С какого возраста следует начинать использовать крем для лица? Стоит ли начинать ухаживать за своей кожей в раннем возрасте, чтобы позже поддерживать ее в лучшем состоянии? Какой самый лучший крем для лица?

Критерии выбора

К сожалению, это просто жизненный факт, что с возрастом качество нашей кожи ухудшается. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы замедлить этот процесс, но в конечном счете время всегда побеждает. Есть несколько способов, с помощью которых некоторые эффекты времени могут быть несколько обращены вспять, но в целом ваша кожа покажет, как долго вы в ней пробыли. Когда вы дойдете до стадии, когда вы увидите, что что-то не так, самое время подумать о том, чтобы поискать продукт, который поможет.

Главное, что происходит с вашей кожей, — это то, что она начинает сохнуть. Это происходит потому, что барьер, который образуется между вами и внешним миром, ослабевает, и вы начинаете быстрее терять воду на своей коже.

Самая большая польза, которую вы получаете от использования крема для лица, — это увлажнение. Большинству людей в возрасте до 30 лет даже не нужно думать об увлажнении лица. Увлажнение — это краткосрочный процесс, и если ваша кожа не сухая, вам не нужно использовать увлажняющее средство. С большинством продуктов эффект исчезнет через двадцать четыре часа. Так что нет никакого смысла в использовании крема для лица, прежде чем он вам понадобится.

Вам в основном нужно выбрать увлажняющий крем, который восстанавливает баланс потери воды до того, каким он был раньше. Вы можете довольно быстро определить, работает ли он. Если вы не получаете заметной выгоды примерно через неделю или меньше, измените количество, которое вы используете, или измените свой продукт.

Можно переусердствовать. Вы не должны наносить так много средства, чтобы оно закупоривало ваши поры.

Еще одна вещь, которая происходит со временем, заключается в том, что коллаген, придающий вашей коже эластичность, начинает разрушаться. При этом ваша кожа становится менее упругой и более склонной к морщинам. Это неизбежный естественный процесс, и очень мало можно сделать, чтобы замедлить его и еще меньше обратить вспять. Но это начинает происходить в основном, как только вы взрослеете, так что это то, что стоит иметь в виду, даже если ваша кожа сейчас в отличном состоянии.