Ударный гайковерт: инструмент, предназначенный для монтажа и демонтажа резьбовых элементов

0
18

Ударные гайковерты облегчают затяжку и ослабление винтов.Вы можете использовать их при замене колес на автомобиле, а также при прикручивании металлических конструкций или строительных лесов.

Сезонная замена колес на зимние или летние шины, ослабление и затягивание болтов при снятии или установке пильного полотна на циркулярную пилу или замена полотна на косилке — это лишь некоторые из многих работ, которые может облегчить ударный гаечный ключ. И если вы изо всех сил пытаетесь ослабить болты, например, при ремонте и обновлении старых сельскохозяйственных машин или ветеранов, строительных лесов или любых работ, связанных с необходимостью ослабления или затягивания большего количества болтов и гаек, обязательно возьмите ударный гаечный ключ.

Вращения и удары

Этот тип ручного инструмента выпускается в пневматическом, электрическом и аккумуляторном вариантах. В отличие от дрели или аккумуляторного шуруповерта, у ударного ключа нет обычного патрона, а есть полудюймовый квадрат, на который можно прикрепить гайку или шестигранный переходник.

Принцип устройства — сочетание вращения и ударов. Они, в отличие от перфораторов и перфораторов, действуют не по оси инструмента, а по направлению его вращения. При ослаблении винта инструмент сильно ударяет влево. Вибрации не передаются на корпус устройства, а отдача минимальна, поэтому вы можете рассчитывать на его значительную эффективность в сочетании с минимальными усилиями при работе с гаечным ключом.

На рынке представлен относительно широкий выбор ударных гайковертов от известных производителей инструментов, а также недорогая немарочная продукция. Разница между отдельными типами заключается в прочности и долговечности конструкции устройства, его мощности, количестве оборотов и ходов, а также других параметрах, включая электронную защиту от перегрузки.

Дорогое профессиональное оборудование для ремонта шин или использования в сервисных компаниях должно выдерживать несколько часов ежедневного использования, обеспечивать максимально возможную производительность и сводить к минимуму передачу вибрации для комфортной работы. Они обычно производятся в такой же «пистолетной» конструкции, как аккумуляторные дрели, но также с так называемой лопаточной рукояткой и в удлиненной конструкции, что увеличивает рабочий диапазон станка.

Вы платите более высокую цену за бренд, а также за способность устройства выдерживать экстремальные нагрузки и обеспечивать максимальную производительность, что не имеет особого смысла при предполагаемом периодическом использовании дома. Однако с дешевыми небрендовыми устройствами вы можете быть удивлены недостаточной производительностью, плохой эргономикой или отсутствием совместимых аксессуаров.