Технология изготовления латунных муфт

0
20

Муфты — это механические устройства, используемые для передачи мощности крутящего момента от одного вала к другому валу.муфты латунные предназначены для стыков нескольких участков в системах со сжатым воздухом и газом. Они используются, когда необходимо подключить, например, полотенцесушитель к трубам отопления.

Латунные фитинги чаще всего используются в сочетании с медью, полиэтиленом (например, LLDPE) для создания водонепроницаемого соединения. Они не требуют никаких специальных инструментов для установки и их можно легко демонтировать соединение в случае необходимости. Латунные фитинги состоят из 3 основных компонентов: корпуса фитинга, втулки (кольца) и гайки. Количество гаек и втулок всегда соответствует количеству выходов сжатия.

Как это работает

После того как труба разрезана и развернута, на нее надевается компрессионная гайка, а затем компрессионное кольцо (втулка). Затем в фитинг вставляется труба и гайка затягивается поверх резьбы компрессионных фитингов. Когда гайка затягивается, втулка сжимается над трубой, предотвращая ее выскакивание под давлением, и в то же время создает водонепроницаемое уплотнение на концах фитингов. Муфту можно демонтировать, когда это необходимо для технического обслуживания или ремонта.

Латунные фитинги совместимы со всеми распространенными медными трубами, включая типы K, L, M и ACR. Они предназначены для относительно низкого давления, включая водопровод горячей, холодной воды или отопления, гидравлические, контрольно-измерительные приборы и пневматические приложения. Фактические значения давления варьируются в зависимости от размера фитинга.

Понимание размеров

Все латунные фитинги имеют размеры OD, что означает, что они предназначены для использов пластиковыми). Соединения MIP или FIP указывают на выходы с наружной резьбой или с внутренней резьбой соответственно.

OD—наружный диаметр, он всегда используется для идентификации размера компрессионного фитинга. Иногда используется для идентификации размера трубы. ID-внутренний диаметр — никогда не используется для идентификации труб или фитингов.