Вывод из запоя на дому — первый шаг к лечению алкоголизма

0
34

Вывод из запоя на дому - первый шаг к лечению алкоголизмаАлкоголизм – это главная проблема человечества, которая растет с каждым годом. При частом и большом употреблении спиртного возникает запой. Такое патологическое состояние характеризуется бесконтрольным приемом алкоголя в течение двух и более дней. Вследствие этого возникают выраженные признаки психологического расстройства и нарушения работы ЦНС. Чтобы помочь человеку справиться с этим состоянием необходим врач и комплексная программа терапии, которая направлена на снятие интоксикации и предупреждение осложнений. Лучший вариант, чтобы привести человека в чувство – это вывод из запоя на дому, которая предполагает использование эффективных методик, описанных на сайте https://vivod-iz-zapoya-moskva.ru/.

Особенности вывода из запоя в домашних условиях

В зависимости от ситуации можно понять, есть шанс помочь человеку дома или лучше отправить его в специализированную клинику. В последнее время пользуется популярностью услуга вывода из запоя на дому, которая предполагает вызов медицинского специалиста к себе домой, чтобы он провел необходимые манипуляции и привел в чувство пьяницу.

Главное, что следует помнить при выводе из запоя – это личное желание человека. Если он не считает себя больным и не нуждается в помощи нарколога, нет смысла приглашать его домой. Когда пациент агрессивно настроен ему невозможно помочь и проведенная терапия не будет эффективной.

В остальном случае врач способен быстро вывести из запоя и облегчить состояние пьяницы. Для этого проводят следующие манипуляции:

  • назначение обильного питья;
  • инъекции;
  • капельницы.

В первую очередь важно снять все симптомы интоксикации, восстановить водный баланс и купировать вредное воздействие на организм этанола. Для достижения таких показателей пациенту показаны следующие лекарственные средства:

  1. Капельницы с препаратами, способными вернуть ясность сознания, нормальное мышление и здоровую деятельность головного мозга. Эффективными представителями являются Реамберин, Цитофлавин.
  2. Успокаивающие и снотворные лекарства.
  3. Детоксикационная терапия. Это противорвотные, адсорбирующие и инфузионные растворы для улучшения водно-солевого баланса.
  4. Препараты для подавления признаков абстинентного синдрома. К ним относятся витаминные комплексы, метаболиты, антигипоксанты.
  5. Вспомогательные средства. Помогают улучшать работу внутренних органов и систем, защищая их от негативного действия алкоголя. Это ноотропы, гепатопротекторы, лекарства, включающие в состав кальций, магний, калий и натрий.

При тяжелом состоянии больного могут отправить в клинику для более детального обследования. Вылечить запойное состояние можно только при комплексном и грамотном подходе.