Какими должны быть надписи на похоронных венках

0
57

Какими должны быть надписи на похоронных венкахНа венок обычно нанизывается несколько цветков, которые символизируют счастье. Венок может быть как самостоятельным произведением искусства, так и частью композиции.

На свадьбах и похоронах венки традиционно являются центральным элементом оформления. Поиск аксессуаров и ритуальных компаний удобно осуществляется на сайте Ритуал Онлайн на странице https://ritualonline.ru/.

 

В Европе и США на похоронах принято выставлять не только венки, но и венчальные свечи. Их ставят на могилы в знак памяти о супругах. В России традиция ставить венки на могилах зародилась позже, чем в других странах, однако прижилась.

 

На венок также можно нанести надпись с именем умершего. В этом случае слова должны быть написаны на латыни.

 

Венок над гробом

 

Поминки по усопшему – важный ритуал прощания с умершим человеком. Они напоминают о том, что после смерти жизнь не заканчивается. На поминках близкие родственники и друзья могут вспоминать о покойном хорошие моменты из его жизни. Поминки проходят в узком кругу, все сидят за столом.

 

В последнее время все больше людей подписывают венок не просто именем и фамилией, а с указанием должности. Это может быть «Начальник отдела кадров» или «Директор компании» – в зависимости от того, кому он предназначен.

 

Для этого в венках есть специальное поле. Иногда его можно найти на оборотной стороне венка. Обычно оно обозначено стрелкой или надписью «на подпись».

 

На венок можно написать имя умершего, дату рождения, даты жизни и смерти, а также другие личные данные и пожелания. Венок в память о человеке должен быть сделан из живых цветов. Цветовая гамма – только светлые тона. Для траурных венков часто используют белые, кремовые или черные хризантемы, розы, лилии, гвоздики и другие цветы.

 

Пример текста, который написал клиент соответствующей компании для веночка на похороны друга:

 

«Ты был моим единственным другом, с которым я мог говорить о чем угодно. С которым мы могли обсуждать книги, кино, музыку, людей и места, в которых бывали. Я всегда знал, что могу поделиться с тобой чем-то важным и сокровенным, и ты всегда относился ко мне так, как будто это был ты сам. Ты любил жизнь. Любил ее, ее красоту, ее радости. И ты был самым добрым человеком, которого можно себе представить.

 

Конечно, надписи могут быть более лаконичными. Все зависит от возможностей компании и ваших замыслов.

 

В некоторых странах венок в знак памяти и скорби вешают на стену, на которой находится фотография умершего. В других – венок ставят в вазу или украшают им стол. Иногда венок привязывают к надгробию умершего, а иногда оставляют в помещении.