Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доступный интернет в России стартует с 1 апреля

Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что частичный старт проекта «Доступный интернет» запланирован не на 1 июля, а на 1 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам чиновника, эта возможность появится для пользователей PC и ноутбуков. О сроках запуска подобной возможности на мобильных устройствах не сообщается. При этом неясно, как это будет реализовано, ведь оплату за трафик сверх лимита берут чаще всего сотовые операторы, тогда как провайдеры кабельного подключения давно перешли на фиксированный тариф.
Отметим, что по данным ТАСС, в Минкомсвязи всё же рассматривают идею компенсации затрат операторам связи на предоставление бесплатного доступа к социально значимым ресурсам.
В минувшую пятницу был опубликован проект закона, который указывает, что бесплатный доступ к ряду интернет-ресурсов смогут получить те, кто зарегистрирован в «Единой системе идентификации и аутентификации» (ЕСИА).
При этом проект указывает, что затрат из бюджета на это не потребуется. Но в предложениях к законопроекту говорится, что по нынешним законам услуга предоставления доступа в интернет должна оказываться на возмездной основе. Если этого не происходит, то необходима компенсация.
На данный момент неясно, как будет реализован этот механизм, учитывая, что 1 апреля наступит через несколько дней.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *