Применение стеклотекстолита

0
1319

Применение стеклотекстолита

Стеклотекстолит представляет собой многослойный материал. который широко используется в народном хозяйстве и промышленности. Основу стеклотекстолита составляет стеклоткань, пропитанная специальными веществами из полимеров для связывания. Благодаря этому стеклотекстолит долговечен в эксплуатации и имеет хорошие физические характеристики. Стеклотекстолит можно найти тут https://simurg54.ru/product/steklotekstolit/steklotekstolit-plastina/.

Стеклотекстолит. Свойства

У стеклотекстолита есть некоторое количество подвидов, которые имеют отличие друг относительно друга. Однако все они, безусловно, обладают основными свойствами:

  1. Удобная проводимость тепла.
  2. Повышенная прочность.
  3. Стойкость к влаге на максимальном уровне.
  4. Стойкость к перепадам температур и воздействию внешне.
  5. Экологичность и биостойкость.
  6. Возгорания устойчивость.
  7. Свойства электроизоляции на высшем уровне.
  8. Длительная возможность эксплуатации.

Стеклотекстолит. Применение

Стеклотекстолит изготавливается в форме тонких листов толщиной примерно в 5 сантиметров. Из этих листов создают детали разного типа, которые в будущем будут применяться в металлургии, авиации, промышленности нефтегаза и других. Кроме того, стеклотекстолит применяют в машиностроении, как электро- и теплоизоляционного материала для изготовления подшипников, шестерней и других деталей.

Стеклотекстолит считается идеальным материалом, поскольку его можно использовать в самых разных ситуациях: если температура слишком высокая или происходят её резкие, высокие смены, если присутствует высокая влага или электрический ток с большим напряжением.

Стеклотекстолит. Изготовление

Стеклотекстолит очень универсален и гибок. Его можно как сверлить. так и резать. Но стоит не забывать, что измельченный он может нанести вред человеческому организму, поэтому необходимо при работе со стеклотекстолитом находиться в специальных средствах защиты. Помимо этого, после работы с материалом нужно проветрить помещение, необходимо наличие вентиляции в эксплуатируемом для работы со стеклотекстолитом помещении.