Промывка канализационных сетей: нюансы

0
216

Промывка канализационных сетей: нюансы

Везде ли?

Независимо от типа канализации, города должны придерживаться регулярного графика технического обслуживания. Города должны обеспечить, чтобы их канализационные системы проходили плановую проверку, устраняли предельные проблемы и предотвращали обрывы водопроводных линий до того, как они произойдут. О промывке канализационных сетей можно узнать на сайте https://yass.ru/promyvka-kanalizatsionnyh-setej

Шаги по проверке канализационной системы. Нюансы.

Первым шагом в поддержании исправной канализационной системы являются регулярные проверки. Чтобы проверки проходили как можно быстрее и без сбоев, работники используют видеокамеры для проверки линии; это бестраншейный метод, известный как pigging, в котором используется то, что в отрасли называют «интеллектуальными свиньями» (роботизированные инспекционные машины) с установленными на них камерами видеонаблюдения. Эти камеры привязаны к телевизионным мониторам на земле, что позволяет рабочим видеть внутри трубы, не выкапывая ее. Во время этих проверок видеонаблюдения они ищут засоры, трещины и проникновение. Работники повторно проверяют проблемные места на предмет дополнительных проблем в течение 3-6-месячного цикла.

Промывка системы мощным водоструйным соплом является стандартным техническим обслуживанием в большинстве областей. Частота промывки зависит от графика технического обслуживания в конкретном городе.

Ежегодно работники решают коренные проблемы, которые могут заблокировать линию и привести к повреждению трубы. Роботизированная пила проходит через водопровод, отсекая любые проникновения. Закончив распиловку, рабочие промывают линию и обрабатывают ее гербицидом. Они также повторно осматривают линию, чтобы отметить любые значительные повреждения стенки трубы.

Несмотря на постоянные напоминания о том, что жир следует собирать в банки и выбрасывать в мусорное ведро, многие жители по-прежнему сливают жир в канализацию. Как только масло затвердеет, это может привести к закупорке и потенциальному повреждению трубы. Во многих городах сейчас проверяют трубы на наличие скопления жира, и раз в 3-6 месяцев они используют эмульгатор жира для промывки городских линий.