Виды сантехнических перегородок

0
78

Классическую общественную душевую или санузел невозможно представить без сантехнических перегородок. Сантехнические перегородки на сайте sigma-peregorodki.ru используются для эффективного зонирования помещения и создания индивидуальных кабинок, позволяющих человеку уединиться для удовлетворения естественных потребностей. Раньше для изготовления перегородок использовали кирпич, который после укладки штукатурили или отделывали керамической плиткой. У подобной конструкции было несколько серьезных недостатков, главным из которых считалась большая толщина (до 150 мм) и сложность возведения. Сегодня для создания перегородок используют более современные материалы, лишенные этих минусов.

Типы перегородок

Существует три основных вида перегородок:

  1. Писсуарные конструкции. Представляют собой изделия из одного листа, обшитого по периметру профилем для повышения прочности. Имеют высоту в 1.2 метра, ширина 0.6 метра, устанавливаются на ножке и крепятся к стене. Возможно изготовление перегородок для санузла в других размерах.
  2. Индивидуальные кабинки без дверей. Устанавливаются в общественных душевых, в магазинах в качестве примерочных и пр. Из достоинств выделяется актуальная цена и высокая скорость монтажа.
  3. Кабинки с дверьми. Устанавливаются в общественных, коммерческих и производственных санузлах. Состоят из листового материала и алюминиевого профиля, придающего конструкции прочность и устойчивость.

Общие требования

Санитарные перегородки являются наиболее распространенной формой легких каркасных конструкций. Щиты могут быть изготовлены из различных материалов, но все эти изделия должны соответствовать требованиям гигиенических и санитарных норм с точки зрения их свойств. Не только кабины с помощью гигиенических перегородок. В общественных душевых также используется эта закрытая конструкция. Место, где установлен писсуар, с их помощью можно отделить от остального пространства в отдельной ванной комнате. Зонирование также относится к устройству ложных стен.

Правила выбора

Перед тем как купить перегородку, изучите основные правила подбора. Если она приобретается в помещение с повышенной влажностью (сауна, баня, бассейн, аквапарк, душевая и пр), то выбирайте влагоустойчивые материалы: HPL-пластик, ламинированный ДСП или стекло. В случае, если поверхность может подвергнуться воздействию вандалов, то рекомендуется обработать ее специальными красками – с них легко смывается грязь, надписи краской или маркером, клей и пр. Перегородки должны вписываться в интерьер, поэтому заказывайте их в цвет отделки стен и потолка, либо разработайте индивидуальный дизайн. Заказывать конструкции практичнее всего у производителя, а не покупать готовые варианты – он изготовит товар с учетом архитектурных особенностей помещения и инженерных сетей, находящихся в здании.