Вот как ускорить работу вашего ноутбука

0
32

Многие люди проводят больше времени за своими портативными компьютерами, чем за настольными моделями. Для них не менее важна скорость. К сожалению, ноутбуки обычно идут на компромисс между весом, ценой и производительностью, из-за чего они могут работать медленнее, чем их настольные аналоги. Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы выжать из своего ноутбука больше скорости Сначала удалите все ненужные программы. Ноутбуки часто поставляются с кучей дополнительных устройств, которые пользователю не нужны. Это «вредоносное ПО» (иногда называемое вредоносным ПО) не является вредоносным. Вы можете обновить детали своего ноутбука в интернет магазине «Dell Parts». Таким образом вы значительно увеличите производительность ноутбука. Смотрите здесь каталог комплектующих устройств для ноутбуков.

Скорее, это термин для всех тех ненужных и пробных пакетов программного обеспечения, которые производители компьютеров должны загружать на каждый новый компьютер, который они поставляют. Многие из этих неприятностей загружаются автоматически при запуске, замедляя работу вашего ПК и раздражая вас напоминаниями о том, чтобы попробовать их. По сути, это просто реклама, за которую вы платите, чтобы вас раздражать.
Проверьте настройки управления питанием, чтобы убедиться, что вы получаете правильный баланс между временем автономной работы и производительностью. На панели управления выберите «Оборудование и звук», затем нажмите «Электропитание». Если вы обычно работаете от сети переменного тока, а не от батареи, выберите опцию High Performance power. Вы можете открыть ссылку «Изменить настройки плана» в Power Option, чтобы изменить настройки для этого плана.
Многие недорогие ноутбуки поставляются с минимальным объемом оперативной памяти. Добавление еще одного или двух гигабайт ОЗУ часто обеспечивает значительный прирост производительности. Если ваши приложения загружаются медленно или видео отображаются рывками, увеличьте объем оперативной памяти, чтобы ускорить процесс. Как правило, 2 ГБ оперативной памяти едва хватает; Обычному домашнему пользователю обычно достаточно 4 ГБ; 8 ГБ позволяют без проблем запускать несколько программ; и больше оперативной памяти требуется для требовательных к памяти игр, редактирования видео или бизнес-приложений.
Дополнительные настройки скорости: под капотом
Скрытые процессы и запускаемые программы могут украсть ресурсы и замедлить работу вашего ноутбука. Вы можете использовать утилиту Windows MSCONFIG, чтобы контролировать, какие программы загружаются при запуске. Моя статья о программах запуска поможет вам настроить параметры запуска. Попробуйте использовать встроенную в Windows функцию «Очистка диска», которая удаляет временные файлы и истории просмотра Интернета, которые могут загромождать и затруднять работу с жестким диском. Как правило, портативный компьютер может выиграть от регулярного обслуживания и настройки, которые вы используете на настольном компьютере. Ключ состоит в том, чтобы свести к минимуму количество приложений и процессов, которые запускаются одновременно; предоставить адекватную оперативную память; по возможности используйте сетевую розетку; и поддерживайте жесткий диск в рабочем состоянии.