Какие документы нужны для оформления визы в Болгарию?

0
91

Визовая политика Болгарии — это свод правил и положений, определяющих, требуется ли иностранному гражданину виза или разрешение на въезд в страну ЕС. Подробнее об оформлении визы в Болгарию можно узнать тут https://multivisa.ru/visa/bolgarija. Несколько факторов влияют на то, какие документы требуются путешественнику для посещения Болгарии, включая гражданство данного лица, продолжительность времени, которое они планируют провести в стране, и цель их поездки.

Типы виз

В соответствии с визовой политикой Болгарии, граждане многих стран должны получить национальную визу, подав заявление в посольство или консульство до начала поездки. Различные типы виз требуются в зависимости от того, прибывает ли иностранный путешественник в Болгарию с краткосрочным визитом или он намерен остаться и жить в стране в долгосрочной перспективе.

Болгарская иммиграционная политика диктует, что иностранные граждане должны иметь болгарскую визу D (долгосрочное пребывание), вид на жительство и разрешение на работу, чтобы жить и работать в стране. Граждане ряда стран пользуются безвизовым режимом для Болгарии в соответствии с условиями действующей визовой политики страны и могут въезжать только по своим паспортам.

В настоящее время в Болгарии нет системы электронной визы (eVisa) или электронного разрешения на поездки (eTA). Однако в будущем это может измениться. Как член Европейского союза (ЕС), Болгария объявила о своем намерении присоединиться к Шенгенской зоне. Когда страна станет частью региона открытых границ, визовая политика Болгарии изменится, чтобы соответствовать остальной части Шенгенской зоны, включая прием шенгенских виз для въезда и внедрение новой системы ETIAS.

Туристическая визовая политика для Болгарии

Международные туристы, посещающие Болгарию, делятся на 2 категории: те, кому требуется болгарская туристическая виза, и те, кто может въезжать без визы. Туристическая визовая политика Болгарии требует, чтобы граждане примерно 150 стран обращались за визой для краткосрочных визитов с целью туризма.

Туристические визы можно получить в посольстве или консульстве Болгарии, подав заявление и сопроводительные документы лично. Они также называются краткосрочными или C-визами. Визы С в Болгарию позволяют многократно въезжать в течение года в целях туризма и отдыха. Каждое пребывание может длиться до 90 дней в течение 6 месяцев. В исключительных случаях может быть выдана виза C сроком на 5 лет.

В соответствии с болгарской визовой политикой туристические визы в Румынию, Кипр и Хорватию могут быть использованы для посещения Болгарии на срок до 90 дней в целях туризма. То же самое относится и к иностранным гражданам, имеющим действительную шенгенскую визу. В этих случаях специально туристическая виза в Болгарию не требуется.

Путешественники из различных других стран пользуются освобождением от туристических визовых требований для Болгарии и могут въезжать в страну без туристической визы.