Особенности приобретения б/у авто: возможные риски

0
12275

Покупка подержанного автомобиля — отличный способ сократить расходы на вождение, так как большинство новых автомобилей теряют около 40% своей стоимости в первый год. Но есть риски, поэтому важно не торопиться, не спешить с какой-либо сделкой, и покупать, насколько это возможно, головой, а не сердцем. Кстати приобрести б/у авто можно на сайте https://columbauto.com.ua/auction/.

Подводные камни, на которые следует обратить внимание при покупке подержанного автомобиля

Сюда входит:

  1. Синхронизация – это незаконная практика отката одометра на автомобиле с большим пробегом, чтобы увеличить его видимую стоимость и запрашиваемую цену. Каждые удаленные 1000 миль существенно увеличивают стоимость.
  2. Иногда одному автомобилю присваивается идентичность другого, заменяя номерные знаки на номера почти идентичного транспортного средства той же марки, модели и цвета. Это происходит, когда остатки двух или более автомобилей, которые обычно были повреждены в результате несчастных случаев и списаны страховщиками. Для абсолютной уверенности инвестируйте в проверку данных об автомобиле, чтобы узнать его историю.

Общие рекомендации

Получите расценки на страхование и проверьте налоговые ставки на автомобиль, прежде чем совершить сделку, и не забудьте учесть стоимость любой работы, которая может потребоваться. Если вы собираетесь занять деньги на покупку автомобиля, неплохо бы получить кредитные котировки. Таким образом, вы будете знать, что можете себе позволить, и сможете определить, являются ли какие-либо финансовые услуги, предлагаемые вам дилером, выгодными или нет. Ознакомьтесь с ценами и сравните похожие автомобили в объявлениях, чтобы узнать как можно больше о стоимости разных автомобилей.

Вы не сможете должным образом проверить состояние автомобиля, если оно мокрое, вода скрывает царапины, вмятины и другие проблемы. Убедитесь, что вы можете четко видеть автомобиль со всех сторон.

Покупка, аренда или прокат автомобиля стали более популярными, чем когда-либо. Это означает, что большая часть транспортных средств на дороге фактически принадлежит финансовым поставщикам до тех пор, пока их клиенты, водитель, не погасят финансовое соглашение в полном объеме. Если вы покупаете у кого-то, кто не погасил свое финансовое соглашение, поставщик финансовых услуг может вернуть автомобиль, потенциально оставив вас без денег и без автомобиля.