Квартиры в Подмосковье: стоит ли приобретать недвижимость в 2022 году?

0
37

Квартиры в Подмосковье: стоит ли приобретать недвижимость в 2022 году?

Жилье всегда было выбором многих частных инвесторов. Хотя эта тенденция была парализована в результате кризиса в области здравоохранения, все указывает на то, что привлекательность получения доходности за счет жилой недвижимости вернется на круги своя.  Если вас интересуют квартиры в Подмосковье, переходите по ссылке агентства недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость».

Все это благодаря привлекательным ценам, представленным рынком, появлению потребности в новом жилье и восстановлению спроса. 

Но что сейчас лучше всего инвестировать: купить, чтобы продать, или купить, чтобы сдать в аренду? Как обеспечить рентабельность? Как найти подходящих арендаторов или покупателей? Что нужно знать об этом секторе, чтобы понять его правильно? Чтобы ответить на все эти вопросы, агентство недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» поможет.

Купить для сдачи в аренду: регулярный ежемесячный доход

Приобретение недвижимости для сдачи ее в аренду является одной из самых распространенных инвестиций. Несмотря на снижение, жилье по-прежнему остается активом, за который можно продолжать получать прибыль благодаря аренде, особенно в крупных городах или районах с высокой экономической динамикой.

Причины, оправдывающие выгодность покупки для сдачи в аренду, следующие:

  •  Текущая экономическая ситуация и невозможность получить доступ к собственности на жилье сделали вариант аренды более популярным.
  • Регулярный ежемесячный доход. Если будет найден арендатор, который строго платит арендную плату, будет доступна гарантированная ежемесячная денежная сумма. Недостаток в том, что капитал, вложенный в покупку, будет окупаться годами.
  •  Аренда дома, как правило, быстрее, чем продажа. В востребованных районах и при хорошем состоянии возможна аренда на сутки и даже на часы.
  • Выгодное налогообложение. При аренде дома вы имеете право на вычет в размере 60% от общего дохода.

Как рассчитывается рентабельность? Необходимо будет рассчитать ожидаемый годовой доход и вычесть расходы на содержание имущества. Результат этой операции делится на первоначальные инвестиции (цена покупки недвижимости, налоги, эксплуатационные расходы и расходы на развитие дома…) и умножается на 100.

Покупка для продажи: средняя доходность от 15% до 20% в случае проведения реформы

Хотя это также может быть приобретение недвижимости для инвестиций, наиболее распространенным способом обычно является покупка дома, его ремонт и продажа. В связи с этим отраслевые оценки рассчитывают среднюю рентабельность этой операции от 15% до 20% и могут даже достигать 30%, если это очень старая недвижимость. Это привело к ремонту квартир в плохом состоянии с целью их перепродажи в качестве альтернативы, которая вызывает все больший интерес. Тем более, принимая во внимание отличные возможности для покупки, представленные в настоящее время в этом секторе, и прогнозируемое восстановление спроса и стоимости недвижимости.