Финансовый эксперт: инвестирование и правильно управление деньгами

0
77

В чем главное отличие богатых от бедных, помимо богатства и банковского баланса? Что ж, богатые умеют хорошо распоряжаться деньгами. Люди, которые не сталкиваются с финансовыми проблемами, как правило, имеют лучшие денежные привычки.

Если вы не научитесь управлять своими деньгами, независимо от того, сколько вы зарабатываете, у вас все равно будет проблема, что вам их не хватает. Посмотрите, например, на Джонни Деппа, который за роль получает миллионы долларов. Заработанной суммы теоретически должно хватить на всю оставшуюся жизнь, а может быть, даже вдвое больше. Но он залез в долги и оказался на грани банкротства. Также, можно пройти уроки инвестиций, это поможет вам решить ваши финансовые проблемы.

Иногда у некоторых людей есть оправдание: « У меня недостаточно денег, чтобы управлять этим ». Однако такое мышление неверно. Чтобы иметь больше денег, вам нужно начать разумно распоряжаться деньгами, которые у нас уже есть. Независимо от того, насколько малы суммы. Первый шаг к обретению богатства и, в будущем, к обретению финансовой свободы, к которой многие стремятся, — это начать ими управлять. Пока вы не справитесь с тем, что у вас есть, не ожидайте получить больше.

Прежде всего, вам нужно знать, сколько в определенный период времени, например, ежемесячно, вы получаете деньги из некоторых источников. Это может быть стипендия, зарплата от работы, доход от вашего бизнеса, любой источник, который дает вам деньги.

Разница между богатыми и бедными людьми состоит в том, что богатые стремятся иметь как можно больше разных источников денег. Их особенно интересуют источники, которые не полагаются на обмен своего времени на деньги. Типичный пример такого обмена — полная занятость. Их интересуют источники дохода, такие как аренда недвижимости или платная подписка на услуги, обеспечивающие пассивный доход.

Даже если у вас на данный момент только один источник дохода, например, ваша зарплата за работу на полную ставку, знайте свою денежную сумму, которая периодически переводится на ваш счет и ваш кошелек.

Многие из нас вообще не контролируют свои расходы. Чтобы лучше управлять своими деньгами, вам нужно знать, сколько и что вы тратите. Вы должны записывать и контролировать сумму денег, которая выходит из вашего кошелька.

Чтобы было проще, оплачивайте все платежной картой. Таким образом, все ваши транзакции будут регистрироваться в вашем аккаунте. Некоторые банки предлагают счета, которые позволяют классифицировать свои расходы. Каждый раз, когда вы совершаете покупку или совершаете перевод, ваши операции автоматически присваиваются определенной категории, которую вы можете изменить при необходимости.