Специфика сертификационного консалтинга и преимущества внутреннего сертификата для клиентов в Казахстане

0
33

Оценивая основные виды современного консалтинга, который может быть не только управленческим или затрагивать сферу максимально эффективного финансирования успешно развивающихся проектов и недавно запущенных стартапов, приходится уточнять условия и правила консультирования предприятий или отдельных руководителей предприятий и бизнеса. Сертификационный консалтинг может охватывать не только юридические аспекты и темы связанные с прохождением процедуры стандартизации.

Это может касаться как обучающих курсов и программ, так и услуг в сфере hr-консалтинга, предоставляемого на условиях «под ключ». Все нюансы оговариваются индивидуально, где приходится не только руководствоваться спецификой бизнеса и выбранного направления основной деятельности предприятия, но и перспективами продвигаемых проектов или продуктов.

Почему важно иметь оригинал сертификата на руках?

Представляя собой официальный документ, сертификат соответствия воспринимается фискальными службами, контролирующими органами и конечными потребителями не только как удостоверение, подтверждающее соответствие объекта действующим требованиям и положениям в соблюдении технических регламентов.

  1. Рассматриваемая форма позволяет без проблем продвигать на рынке товары и услуги с соблюдением положения действующих законов на территории Казахстана.
  2. Пользуясь услугами консалтинга, можно оперативно получить на руки необходимые формы сертификатов, без которых невозможно обойтись на практике, если приходится оформлять документы по стандартизации или придерживаться положений, прописанных в условиях договоров.
  3. Имея на руках оригинал сертификата, не будет проблемой оперативно подтвердить соответствие выпускаемой продукции или брендовых товаров техническим нормам и установленным регламентам при сбыте партий изделий или целых серий комплектующих.
  4. Получив подтвержденный статус отечественного производителя товаров, можно получить прямой доступ не только к льготам, но и активировать полагающиеся законом преференции, став непосредственным участником в проводимых ежегодно государственных тендерах в РК и организуемых сделках в торгах.

Стандартные формы действующих сертификатов, в том числе и по запросу СТ-KZ, можно посмотреть как пример: https://a-sert.com/sertifikat-formy-st-kz-2/ на этом сайте профессионального сертификационного консалтинга, действующего для клиентов в Казахстане.

После оформленной и поданной на рассмотрение официальной заявки, претенденты смогут, если предоставят полный пакет запрашиваемых документов, после недели, получить, оформленный сертификат CT KZ. Но для этого важно реально подтвердить наличие действующего производства, а также утвержденных регламентов на осуществление техпроцессов в используемом производственном цикле или целом комплексе. Выдают эту форму сроком на год для компаний, где указывается полное перечисление выпускаемых на производстве товарных позиций.

Условия оформления и порядок получения на руки сертификатов формы СТ-KZ

Чтобы гарантированно избежать штрафов, выплаты неустоек, важно не только придерживаться положений действующего закона в Казахстане, но и соблюсти определенные формальности:

  • подать официальную заявку на оформление и получение необходимой формы СТ-KZ;
  • пройти стандартную процедуру проверок и получить возможности пользоваться официальными льготами и преференциями с активным участием компании в организуемых тендерах на территории РК и проводимых сделках;
  • соблюсти все формальности в оформлении сертификата, который официально подтвердит для владельца престижный статус отечественного товаропроизводителя.

Рекомендуемая форма для получения СТ-KZ выдается производителям товаров через представителей Национальной палаты и может использоваться предпринимателями РК для продвижения товаров и услуг. Для этого важно заранее оформить и получить экспертное заключение, которое подготавливается при участии аккредитованного центра.

Источник: https://a-sert.com/