За какую цену можно продать золото 375 пробы?

0
659

Во все времена драгоценные металлы имеют высокую ценность. Любой обладатель ювелирных украшений может рассчитывать на способность в любой момент продать золото (или другой металл) и получить деньги. И в момент когда такая необходимость наступает, стоит четко понимать среднерыночную цену обладаемого украшения, чтобы не продешевить. Сегодня мы расскажем о том, за сколько можно продать золото 375 пробы.

Цена

Ценник на это золото составляет примерно 650-700 рублей за грамм. Как можно заметить, это довольно низкая стоимость, и всё это связано с низким содержанием золота в самом украшении.

Стоит отметить, что чистых вариантов золота не существует. Сам по себе данный металл довольно мягкий, и чтобы сделать его прочным нужно добавить примеси дополнительных металлов. Цифра 375 показывает, что из тысячи ионов в украшении 375 состоят из золота. Это довольно низкий показатель, потому и цена ниже.

От чего зависит стоимость

В разные периоды можно обнаружить разную цену. Потому если прямо сейчас вы не можете найти предложение с ценой в 650 рублей — это нормально. Дело в том, что сейчас в ювелирном бизнесе данный вид золота применяется довольно редко. И связано это с тем, что оно дает довольно тусклый цвет. Грубо говоря, этот вид золота не такой красивый.

Но всё же есть вещи, где 375 проба является оптимальной. К примеру, при создании золотых бензиновых зажигалок, люстры, обручальные кольца и другие вещи, где нужна прочность. Если вдруг спрос на эту пробу золота увеличится, вы сможете продать его по более высокой цене.

Также цена зависит и от того, какой вообще состав у металла. Ведь в примесях может быть использовано что угодно, начиная от обычной стали и заканчивая медью. Если золото с примесью меди, оно будет стоить больше денег. Если же там менее ценный металл, то цена может быть даже ниже, чем указанная выше.

Самое главное, что в продаже ювелирные украшения из золота 375 пробы практически отсутствуют по ряду причин. И если кому-то потребуется украшение именно из золота этой пробы, то его также можно продать по более высокой цене. Правда подобная возможность выпадает довольно редко, и рассчитывать нужно на продажу такого золота ломом.