Треккинг в Непале: что ждет путешественников?

0
40

Треккинг в Непале очень занимательное занятие на отдыхе.
Самое интересное :
Во первых можно остаться на ночь и любоваться прекрасными видами. Обойти не только одно место а несколько. Можно найти интересные места в которые захочется вернутся. Попробовать необычную еду, узнать традиции.
Гималаи — главная достопримечательность Непала. Тут расположен Эверест и еще семь восьмитысячников —горы высотой больше 8000 метров. Все походы строятся по горным долинам вокруг них.
Самые обустроенные и доступные маршруты ведут к базовым лагерям Эвереста, к горному массиву Аннапурны и в национальный парк в Лангтанге. В этих районах хорошие тропы, надежные мосты и есть удобные гостевые дома, где можно переночевать и поесть. Существует несколько десятков других пешеходных маршрутов по Непалу, но большинство из них закрыты для самостоятельных путешественников. Чтобы туда попасть, надо брать местного гида и покупать дорогой пермит за 500 $ (32 388 Р).
Советы по Лучше планировать поход в начале или в конце туристического сезона, иначе на тропах будут толпы туристов.
В Непале принято со всеми торговаться. Даже с госслужащими.
Берите носильщика сразу в Катманду, потому что на треке будет в три раза дороже.
Запасы сладостей и чая тоже лучше нести с собой из Катманду, чтобы не переплачивать.
Воду берите в пунктах Safe Drinking Water Station либо очищайте ее таблетками или фильтрами. Вода в Непале грязная, просто так пить ее нельзя.
Не планируйте обратный вылет впритык, так как в Непале нет четкого расписания автобусов
Вывод:
Лучший способ для передвижения это пешком, потому что в горах нет автомобиля. Путешествие такого рода в Непале очень интересное и захватывающее, можно увидеть много интересного и красивого но есть одно но, это дорогое занятие от 50000 тыс. Рублей. Но если вы любитель такого рода деятельности то всегда рады вам помочь.