Дома-интернаты для престарелых и инвалидов: условия проживания и стоимость размещения

0
169

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов: условия проживания и стоимость размещенияЛюди, которые хоть раз ухаживали за инвалидом или пожилым человеком, знают насколько это психологически и физически сложный труд. Ведь необходимо не только кормить и поддерживать гигиену лежачего или ограниченного в движениях человека. Требуется оказывать медицинскую помощь и придумать вариант досуга, выслушать жалобу и оказать поддержку. Необходимыми навыками обладают не все люди, поэтому одни рассматривает вариант приглашения сиделки. А другие обращаются в частные дома интернаты для престарелых и инвалидов.

Преимущества услуг специализированных заведений

Частные интернаты, всегда выгодно отличались от государственных учреждений, по качеству уходу и отношению к пациентам. В частных заведениях для постояльцев созданы следующие условия:

  • В заведении имеется специальная мебель, а поручни, включатели и гигиенические приспособления, находятся на удобном месте и уровне.
  • В наличие оборудование для реабилитации и передвижения пациентов – ходунки, коляски, кровати с ортопедическим матрасом. Также в наличии оборудование для физиотерапии, такие процедуры крайне необходимы для людей с инвалидностью или серьезными хроническими заболеваниями.
  • Обеспечен круглосуточный уход за пациентами, благодаря укомплектованному штату сотрудников. Санитары, медсестры и нянечки, врачи, имеют необходимую квалификацию и опыт работы с инвалидами и пожилыми людьми.
  • Для постояльцев продуман досуг, это не только просмотр телевизора, но уроки рукоделия, организуют хоры или кружки чтения.

Особенности выбора заведения и оплаты услуги

Выбрать дом интернат достаточно сложно, в первую очередь лично посетите интернат, оцените состояние комнат, наличие медицинского оснащения. Особое внимание уделите чистоте и запаху в помещении, неприятный аромат, указывает на несоблюдение санитарных норм и недостаточную гигиену лежачих пациентов. Некоторые интернаты имеют специализацию, например, для пожилых людей с деменцией или лежачих пациентов. Если у человека проблемы с памятью или неврологические проблемы, выбирайте подобные заведения.

Обсудите условия оплаты, уточните параметры формирование цены содержания в доме-интернате. Чем прозрачней прописаны все аспекты в договоре, тем больше доверия к заведению.