Как часть можно употреблять суши?

0
29

Если вы большой поклонник заказывать суши на дом, то вероятно, съедаете суши-роллы два или даже три раза в неделю. Но как часто вы можете есть суши? По словам диетологов, здоровые взрослые могут спокойно потреблять 2-3 суши-ролла, то есть 10-15 штук суши в неделю. Однако статистика отличается для пожилых людей, беременных женщин и других людей с нарушенной пищеварительной системой.
Она также может варьироваться в зависимости от типа суши, которые вы едите. Например, слишком много сырой рыбы может поставить под угрозу ваше здоровье, а жареные роллы темпура не являются здоровым вариантом. Кроме того, есть некоторые виды рыб с низким содержанием ртути.
Правда о сырой рыбе в суши
Как часто вы можете есть суши, содержащие сырую рыбу, такую как тунец, лосось, не беспокоясь о том, что заболеете? Исследования показывают, что такая рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые полезны для здоровья и борются с различными видами заболеваний. Итак, разве суши из сырой рыбы не должны быть здоровыми?
Такая рыба очень питательна, а жарка на гриле разрушает некоторые полезные жиры, так что сырая рыба — это хороший источник омега-3 жирных кислот, но здесь есть подвох. Не забывайте, что вы едите рыбу не только в суши, но и в соевом соусе, майонезе и других сливочных соусах.
Кусок сырого тунца не так питателен, как тот, что маринован или облит соусами. Знаете ли вы, что жареный рулет темпура содержит около 500 калорий? Согласно диетическим рекомендациям, здоровые люди могут потреблять от 8 до 12 унций рыбы и морепродуктов каждую неделю.
Бактерии и паразиты
Если вы позволяете себе есть слишком много суши с сырой рыбой в различных ресторанах, вы можете заметить неприятных паразитов в своем кишечнике. Если вы случайно съедите сырую рыбу, которая испортилась, вы подвергнетесь воздействию бактерий и червей. Известны многочисленные случаи, когда люди страдали пищевыми болезнями и заражались бактериальной инфекцией от суши. Если вы делаете суши дома, убедитесь, что вы покупаете только высококачественную сырую рыбу у надежного продавца. Практикуйте правильный метод размораживания и хранения сырой рыбы дома. Покупайте только столько рыбы, сколько вы можете съесть на ужин, чтобы не было остатков.