Как подобрать слуховой аппарат для пожилого человека?

0
34

Как подобрать слуховой аппарат для пожилого человека?С возрастом слух человека постепенно начинает ухудшаться, что негативно отражается на качестве жизни. Поэтому при появлении первых признаков начала этого необратимого процесса нужно обратиться к доктору для решения проблемы. Вероятно, после диагностики специалистом будет рекомендован слуховой аппарат для пожилого человека купить который следует только в проверенной компании. В данной статье выясним, как подобрать слуховой аппарат для человека преклонного возраста.

Виды приспособлений

Начнем с главного: слуховой аппарат бывает цифровым и аналоговым. Цифровое устройство отличается большим количеством возможностей, среди которых усиление звуков, отличающихся по громкости. Аналоговые же аппараты более доступны, имеют простой принцип работы и понятную настройку.

Слуховые аппараты имеют разную форму корпуса и внешний вид. По этим критериям они делятся на внутриушные и заушные.

Ниже более детально рассмотрим критерии, которые следует учитывать при выборе подходящего слухового аппарата.

Тип устройства

Для человека преклонного возраста самое главное — комфорт. В данном случае выбор вполне очевиден — лучше приобрести заушное устройство. Многим людям больше подходит именно такой вариант. К его положительным сторонам относят:

•‎ Простоту в обслуживании и уходе;
•‎ Удобство закрепления, включения и ношения;
•‎ Прочный и надежный корпус;
•‎ Доступная стоимость.

Удобство регулировки уровня громкости

Регулятор не должен доставлять никаких неприятных ощущений. Его работа должна происходить без ошибок, поскольку в противном случае тугоухость может начать прогрессировать быстрее.

Питание

Удобство эксплуатации — еще один немаловажный критерий. Оптимальным вариантом в данном случае является слуховой аппарат, в котором батарейки способны работать без замены на протяжении нескольких недель.

Уровень мощности

Что касается этого критерия, то следует обращать внимание на приспособления со средним или высоким уровнем мощности. Важно, чтобы ее запас был подобран с учетом дальнейшего состояния слуха человека.

Опция шумоподавления

Это еще одна важная функция, которая дает возможность лучше распознавать речь. Опция крайне важна для тех людей, которые страдают мигренью и гипертонией.

Дополнительно при выборе слухового аппарата учитываются и другие немаловажные критерии, как, например: тип микрофона, адаптация прибора к посторонним звукам, минимизация эффекта «обратной связи», компрессия и так далее.