Когда и зачем назначают МРТ головного мозга?

0
75

Когда и зачем назначают МРТ головного мозга?Современная медицина не стоит на месте. За последнее десятилетие были разработаны новые методы диагностики. Среди них магнитно-резонансная томография (МРТ). Она имеет ряд преимуществ по сравнению с другими методами диагностики.

Магнитно-резонансная томография головного мозга – один из самых информативных и безопасных методов обследования. МРТ по ссылке https://prioritetdiagnostics.ru/ считается безопасным и мощным диагностическим методом, так как не требует специальной подготовки пациента, и позволяет изучать наиболее тонкие детали структур головного мозга.

Такая процедура абсолютно безвредна, поэтому ее можно проводить пациентам в любом возрасте, при этом, МРТ головного мозга не имеет противопоказаний к ее проведению.

В современной медицине МРТ применяется для решения многих вопросов, связанных с выявлением патологий головного мозга у больных для его диагностики и оценки эффективности лечения.

Если обратить внимание на статистику ВОЗ, то магнитно- резонансная томограмма головного мозга занимает на сегодняшний момент лидирующую позицию среди всех современных методов диагностики.

Исследования МРТ: преимущества

Расшифровка результатов МРТ будет включать в себя информацию о состоянии структур головного мозга. В зависимости от типа снимков, полученных на томографе, врач-рентгенолог в процессе расшифровки сможет увидеть определенные структурные изменения в головном мозге.

Благодаря четкому изображению с разных углов и сечения, на полученных в ходе процедуры снимках можно увидеть объемные структуры головного мозга, разнообразные очаги кровоизлияний, аневризмы, аномалии сосудов, утолщения, кисты, опухоли и различные гематомы.

Также МРТ позволяет получить информацию о внутричерепном давлении, что позволяет выявить гипертензию, опухолевые образования, атеросклеротические изменения, позвоночные грыжи, нарушения мозгового кровообращения.

Процедура также позволяет определить наличие или отсутствие у человека врожденных аномалий сосудов, грыж, опухолей и других патологий. Своевременная диагностика позволяет вовремя начать лечение, чтобы предотвратить серьезные осложнения.