Преимущества контрактного производства бытовой химии

0
39

Преимущества контрактного производства бытовой химииКонтрактная производство – это особый механизм хозяйствования, в котором важное место занимают предприятия, располагающие сырьем и готовой продукцией для производства товаров, о которых стороны договариваются непосредственно в процессе заключения контракта.

К бытовым товарам и косметике предъявляются достаточно жесткие требования. Требования эти настолько серьезные, что производители бытовой химии из года в год пытаются найти оптимальные варианты производства.

Контрактное изготовление бытовой химии в подобных случаях – это единственный вариант, который позволяет получить значительную выгоду от стартового этапа сотрудничества с фирмой-производителем, сохранив при этом надежность и качество продукта.

Порядок и механизм прохождения процедуры подтверждения производства продукции в рамках контрактного производства регламентируются нормами международной торговой палаты (МТП), в свою очередь являющейся членом Всемирной торговой организации (ВТО).

МТП разрабатывает методические рекомендации по осуществлению процедуры подтверждения, в которых определяются основные требования к квалификации и профессиональным знаниям лиц, осуществляющих данное подтверждение, порядок и условия его проведения, а также порядок и сроки хранения протоколов документов.

Бизнес по производству бытовой химии является перспективным и привлекательным для отечественных предпринимателей. Согласно данным аналитического агентства «Амикрон-консалтинг», производство бытовой продукции, а именно: стиральных порошков, моющих средств, чистящих средств, хозяйственных товаров, составляет около 30% в общем объеме реализации бытовой химии.

Кроме того, можно выделить специальные мероприятия по привлечению инвестиций на контрактное предприятие. В первую очередь это покрытие всех издержек контрактного производства договором о полной возмездности, в котором стороны обязуются производить продукцию для конечного потребителя по цене, указанной на условиях контракта.

В зависимости от оборудования и технологий контрактное инвестирование может осуществляться на основе предоплаты, поставки продукции или оказания услуг, использующихся при изготовлении продукции.

Однако в последнее время все больше компаний стараются разрабатывать индивидуальные программы совместной работы с покупателями. В этом случае обе стороны платят по завершению контракта, а основной доход поступает в виде платежей от покупателя за продукцию, произведенную под заказ.