Что важно знать о госзакупках в Казахстане?

0
2139

Что важно знать о госзакупках в Казахстане?

Под госзакупками понимают закупки, заказчиком в которых выступает государство. Исполнителем в этом случае является поставщик, который удовлетворяет потребность государства в определённом товаре, услуге или работе. При госзакупках удовлетворяются общественные нужды, на которые выделяются финансовые средства из бюджета. Подробнее о госзакупках можно узнать тут, где приводятся самые свежие объявления.

Особенности госзакупок в Казахстане

Госзакупки проводятся с полным равноправие участников, но с определёнными требованиями. Изъявив желание участвовать, следует узнать правила, а потом сопоставить их со своими возможностями. Если они совпадают, стоит зарегистрироваться на Евразийском электронном портале. Здесь закупки также размещают холдинги, национальные компании и крупные коммерческие организации.

Сопоставить возможности с требованиями следует, потому что обязательства перед государством или крупной организацией намного серьезнее. Стоит один раз попасть в список недобросовестных поставщиков, как из него будет очень сложно выбираться.

Для участия в государственных закупках Казахстана следует собрать пакет документов:

  • электронную цифровую подпись;
  • справку о регистрации на портале с госзакупками;
  • сведения о компании и об услугах;
  • банковский счёт
  • документы прав собственности на располагаемые имущество
  • устав в зависимости от типа организации

Мало того следует собрать сумму для исполнения обязательств и стратегии Победы. Пройдя регистрацию на портале, следует заполнить все необходимые поля и создатель личный кабинет.

Подавать заявку можно на лоты из разных сфер. Всё зависит от того, в какой сфере работает организация. При участии в госзакупках следует учитывать её вид. Благодаря порталам удаётся найти дополнительный способ продаж. Не редко нерезидентом Казахстана приходится трудно в поисках подходящих лотов. Евразийский электронный портал также подойдёт для нерезидентов. Но для работы с ним необходимо получить электронную банковскую гарантию. Это обеспечит заявки. Перед участием следует ознакомиться с законодательством страны, чтобы быть полностью уверенным в своих силах.