Румыния поддержала Украину в ее намерении вступить в НАТО

0
245

Румыния поддержала Украину в ее намерении вступить в НАТОРумыния поддержала Украину в проявлении её амбиций в политическом мире, включая идею вступить в НАТО после соблюдения определённых требований. Министр иностранных дел Румынии Б. Ауреску заявил об этом после саммита Бухарестской девятки, который прошел на территории государства в ткущем году. По его словам приглашение Украины вступить в НАТО связано с поддержкой идеи безопасности, стабильности, налаживанием отношений между государствами. Румыния поддержала евроатлантические усилия Украины, и восприняла это намерения как поддержание идеи о свободном содействии стран. Однако до действий по этому вопросу вряд ли дойдет, так как представитель Румынии не допускает решение этого вопроса, а значит страна не заинтересована в этой идее Украинского лидера.

При этом представитель Румынского государства подчеркнул, что Украина должна выполнить определённые условия. Необходимо отметить, что Румыния постоянно поддерживает Украину на политическом уровне. Страна намерена накапливать войско путём поддержки со стороны в виде войск российского государства на территории Черноморского бассейна. А Бухарестская девятка демонстрирует ценность обеспечения Евроатлантической безопасности и свободное общение между государствами – партнёрами Восточной стороны.

В эти политические движения пытается внедриться США, соблюдая безопасность и учитывая интересы сторон. Эта идея отражена в главных новостях Украины, которые предоставляют подтверждённую информацию о намерении расширить присутствие войск НАТО на территории своего государства. Президент Румынии также поддержал достоверность этих намерений в конце января текущего года. Данные действия Украины связаны с процессом стягивания российских войск к Донбассу, а США всячески поддерживают эту идею, однако никаких действий не предпринимает.

Российское правительство высказалась об этом намерении Украины, прокомментировав, что данное движение только обострит мировой кризис. В апреле 2021 года президент Украины В. Зеленский провёл переговоры с генеральным секретарём Североатлантического альянса, премьер-министром Великобритании и Канады. В результате переговоров Украинский президент попросил лидеров государств усилить давление с их стороны по отношению к России и помочь Украине выработать план действий по вступлению в членство НАТО. Зеленский считает, что только вступление Украины в члены НАТО является верным путём к окончанию войны на Донбассе. На сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира.