Для чего нужна маркировка обуви?

0
59

Придя в любой обувной центр, вы увидите, что все отделы обуви имеют зарубежные названия. На самом деле много отечественных продавцов применяют иностранные марки. Так было с давнего времени, когда еще обувь в стране не подходила под мировые стандарты, и все считали, что зарубежная намного лучше отечественной. В настоящее время ситуация в корне сменилась, теперь, все наши модели обуви могут сложить отличную конкуренцию европейской. Но все равно, многие фирмы по-прежнему применяют старые западные названия.

С 2019 года в России запустили проект по обязательно маркировке созданной обуви. Он просто необходим, чтобы понять нюансы системы и выстроить ее правильно. Когда происходит обязательная маркировка обуви собираются все представители рынка. Многие люди уже заметили на коробках новый знак, со специальным кодом, который легко сканируется, и вам на глаза выдается информация о паре, которую вы недавно купили, или собрались покупать. Маркировку делают специально для того, чтобы вести контроль оборота обуви.

Уникальны код ставят на каждую пару. У него есть 4 части, которые позволяют вам увидеть подробную информацию о продукте. В коде есть информация, по которой вы можете узнать позицию в системе в каталоге продукции, тип товара, код и номер подписи, который фиксирует продажу товара через онлайн-кассу. Так, код позволяет просмотреть весь путь товара, когда и где его создали, кто принимал участие в доставке в розничный магазин, когда пара обуви была проданной.

Такая система вводилась для борьбы с конфликтом и контрабандой на рынке. Так как производители делают заказ установки маркировки, то люди могут узнать откуда их обувь. Если вы видите, что перед вами пара без товарного знака, то есть большой риск того, что ее привезли не известно от куда, и качество может быть плохим. Потому стоит помнить, что вся обувь, которая приезжает на рынок, как из за рубежа, так и отечественная, должна быть маркированная. Обращайте на это всегда внимание, чтобы не платить большие деньги на неизвестную продукцию.