Чолпон-Ата: город накрыло снегом

0
241

Чолпон-Ата: город накрыло снегомТуристический город в Кыргызстане Чолпон-Ата выглядит как умиротворенный городок, особенно в зимнее время. Здесь очень мало машин, а центральная улица города наполнена только школьниками, людьми спешащими на работу и туристами. Климат в в этой местности умеренный, а столбик термометра резко опускается до минусовых показателей. Наличие снега даже зимой является редкостью, поэтому, когда он выпадает, взрослые начинает радоваться ему как дети. Можно наблюдать веселые и красочные фотографии, которые наполняют социальные сети. Необходимо отметить, что климат этой местности полностью зависит от влияния гор.

Для тех, кто приехал в феврале насладиться мягким климатом в Чолпон-Аты, полюбоваться красотами местного озера, их ждал сюрприз в виде выпадшего снега. Природа постоянно напоминает о том, что мы должны быть готовы к любым климатическим изменениям. На сайте manas.news вы найдёте самые актуальные новости Кыргызстана и города Бишкек. В то время пока в Бишкеке осенняя погода длится уже полгода, в Чолпон-Ате несколько дней идет снег, что является необычным для этого города. Обычно зима начинается здесь с ноября, но проходит с дождями и полностью похожа на осеннюю погоду.

Социальные сети кыргызстанцев заполнены фотографиями и видео съемками снега, выпавшего в Чолпон-Ате. Начавшийся снегопад шел всю ночь с 3 по 4 февраля, а днём осадков не было. Высота выпавшего снега на территории от посёлка Темир и села Чок-тал достигает 20 см, при этом в Черском районе данное явление местных жителей не порадовало. В городе горнолыжного курорта Каракол с утра 4 февраля была солнечная ясная погода, а жители Чолпон-Аты радуются выпавшему снегу, так как неизвестно когда ещё не смогут увидеть это явление природы.

Новости Кыргызстана отмечают, что ранее небольшие осадки были, но давно в данной местности не выпадало такое количество снега. За текущую зиму это первый снегопад, а температура воздуха составляет всего 4 градуса тепла. Синоптики в Кыргызстане отмечают, что выпадение снега на этой территории, тем более на побережье одного из самых тёплых озёр — редкое явление но не уникальное, так как Иссык – Куль находящийся возле города Чолпон-Ата это высокогорное озеро которое окружено снежными хребтами. Однако такое похолодание на этой территории длится в течение нескольких часов, а в этот раз снегопад продолжался на протяжении двух суток.