Как выбрать фотографа для фотосессии?

0
28

Вероятно, вам знакома ситуация, когда вы видите на своих фотографиях любопытные изображения, нежелательных людей или ненужные предметы. Если столб или окружающий объект выступает над вашей головой, снимок не выглядит хорошим. Окружающая среда — действительно один из важнейших элементов фотографии. Как выбрать место, которое придаст фотосессии особого шарма? Чем фотографии различаются между большими и маленькими помещениями? На что обращать внимание при выборе места для личной, профессиональной или свадебной фотосессии? Какие идеи приветствуются, а от каких лучше отказаться?

Персональная фотосессия в профессиональной среде

Выбирая место для личной фотосессии, обязательно проконсультируйтесь с фотографом. Отлично, если у вас есть возможность сфотографироваться в той среде, где вы проводите большую часть своего времени, например, танцор в балетной студии или любом зале с зеркалами, баскетболист на баскетбольной площадке и музыкант, возможно, в концертном зале. Фотограф, заранее осведомленный о характере пространства, выбирает наиболее подходящую технику и продумывает световые решения. Также, если вас интересует фотограф в Алматы на AlmatyPhoto, то переходите по ссылке.

Самое главное, чтобы вам было удобно там, где вас будут фотографировать. В знакомой обстановке вы не будете перегружены, будете чувствовать себя хорошо перед камерой и будете выглядеть очень естественно на своих фотографиях.

Контрасты между вами и окружающей средой

Конечно, всегда интересно смотрятся качественные «снятые» фото, подчеркивающие контрасты. Не записывайте старые заброшенные здания как плохой фон. Одевшись в более изысканную одежду, вы получите интересные и заставляющие задуматься фотографии. Представьте себя застрявшим в старой ванной в роскошной обстановке, как момент из серии фотографий «Актер из сгоревшего театра». Стены, украшенные граффити, — излюбленный объект многих фотографов — люди с артистической душой могут раскрыть свое прошлое. Например, у жесткого, но креативного предпринимателя фото может выглядеть интересной многогранной личностью.

Если вы ограничены несколькими конкретными квадратными футами, постарайтесь выбрать из них лучшее. Многие фотографы рекомендуют использовать дневной свет вместо вспышки. Лучше всего естественный дневной свет. И забудь язык херня эта, не стреляйте перед окном. Конечно, ваши черты лица будут несколько приглушены, но именно перед окном вы можете создать призрачный мечтательный образ и оставить много места для тайны. Кроме того, при съемке в домашних условиях убедитесь, что на заднем фоне нет слишком ярких объектов, которые могут вас скрыть.