Адаптеры переходники РВД: сферы использования

0
27

Фитинги для рукава высокого давления соединяют детали шлангов высокого давления. Он помещается между шлангом высокого давления и спусковым пистолетом или между насосом и напорным шлангом, чтобы обеспечить их правильное соединение.

Вам понадобится адаптер переходник РВД только тогда, когда вы:

  1. Хотите добавить насадки (очиститель поверхности, пенопластовый пистолет, манометр).
  2. Хотите использовать другой шланг высокого давления (или увеличить длину того, который у вас есть).
  3. Хотите повернуть винтовые адаптеры для быстрого подключения.
  4. Хотите лучше избежать перегибов шланга, используя поворотные фитинги.

Иными словами, адаптеры переходники применяются в гидросистемах, гидравлических сооружениях и прочих сооружениях, связанных с транспортировкой воды.

Цена адаптеров РВД недорогая (от 5 до 15 долларов), адаптеры долговечны и предназначены для облегчения вашей жизни. Есть сотни различных фитингов на выбор, но вам нужно знать только о нескольких типах.

Типы адаптеров РВД

Фитинги, муфты и адаптеры переходники можно считать одним и тем же. Иногда веб-сайт будет ссылаться на всю категорию соединителей в качестве фитингов, а затем на конкретные типы фитингов в качестве соединителей, адаптеров или редукторов. Но это сбивает с толку, и мы не будем делать этого здесь. Однако мы поговорим о быстроразъемных фитингах и поворотных фитингах отдельно.

Быстрое подключение фитингов (QC)

Быстроразъемные фитинги поворачивают винтовые соединения, чтобы быстро подключить/отпустить, быстро и легко соединяя и снимая шланг. Внутренние быстроразъемные адаптеры переходники для шлангов (иногда называемые гнездами) имеют уплотнительное кольцо для предотвращения утечек.  В наши дни большинство шлангов поставляются с готовыми соединениями для контроля качества.

Поворотный адаптер

Шарнирные соединения предотвращают перегиб шланга во время использования и помогают снять его, когда вы впервые выходите из шланга. Поворотный адаптер переходник для рукава высокого давления работает, позволяя поворачивать (вращать) шланг без необходимости крутить распылитель и удлинительную палочку большими кругами.