Растворитель Нефрас С4: насколько эффективен?

0
28

Растворители это очень важная часть в работе с лакокрасочными покрытиями. Если не придать должного внимания правильности выбора этих покрытий, можно столкнуться с проблемами. Либо, краска не сможет приобрести нужную консистенцию для размещения, либо после высыхания можно столкнуться с негативным изменением оттенка. В любом случае, подобные вещи являются недопустимыми, а потому крайне важно покупать проверенные растворители. Одним из таких растворителей является нефрас с4. Сегодня мы расскажем о том, что это за растворитель и насколько он эффективен в работе. 

Что это за растворитель

Нужно понимать, что это очень простой растворитель, который, по сути, является керосином. Это подтверждается даже тем, что нефрас с4 можно применять в различных печах в качестве топлива. А поскольку это очищенная нефть, она не обладает высокой токсичностью. Попадание данной жидкости в глаза, на кожу, в лёгкие и другие участки тела не приведут к повреждению тела. Разве что, начнётся лёгкое раздражение.

Стоит отметить, что этот растворитель может работать не со всеми видами красок. В основном его сфера применения заключается в растворении красок на основе каучуков, битума и нескольких других органических соединений. Как показывает практика, это большая часть всего, что применяется в современной промышленности. 

Эффективность

Одна из отличительных особенностей, которой обладает нефрас с4 — эффективность. Он очень хорошо удаляет различные загрязнения с поверхностей, будь-то дерево, металл, кожа человека и так далее. 

Также данный растворитель обладает очень хорошим эффектом — он придает блеск краске. Это позволяет разводить при его помощи подобные продукты, чтобы улучшить их внешний вид. И это очень хорошо, ведь часто растворители наоборот, делают краски более блеклыми.

В остальном же, нефрас с4 это дешёвый и безопасный аналог огромного количества продукции. Его можно использовать везде, от бытовых нужд до промышленных, где требуется обеспечение высокого качества при простоте использования. Но вне зависимости от места применения, нужно помнить про меры предосторожности при работе с бензином, ведь данный растворитель очень быстро испаряется, как и топливо.