Что дает анализ на тяжелые металлы?

0
58

Что дает анализ на тяжелые металлы?Каждый человек за время своей жизни в пределах нормы вдыхает и выдыхает огромное количество пыли, содержащей тяжелые металлы, концентрация которых в организме, практически, всегда находится в пределах от 3 до 7 граммов.

С целью определения опасных веществ, а также для оценки общего состояния здоровья пациента проводится анализ крови на тяжелые металлы. С этой целью исследуется содержание в крови различных металлов с помощью одноименного экспресс-теста.

Диагностика тяжелых металлов – очень важный этап, поэтому следует быть особенно внимательным и проводить регулярный контроль состояния здоровья перед его прохождением.

Содержание металлов в крови может снижаться или повышаться. Это зависит от общего состояния организма и особенностей метаболизма человека. У некоторых людей показатели могут меняться незначительно. У других – расти.

Выявление в крови человека значительных количеств тяжелых металлов – меди, свинца, йода, хрома, кадмия, ртути, олова, цинка, кадмии, ртутьорганических соединений и тяжелых металлов (ТХЭ), является своеобразным тестом на физическое состояние здоровья. Исследование крови на содержание в ней этих веществ позволяет определить риск возникновения определенных заболеваний, а также определить уровень устойчивости организма к различным токсинам и инфекциям.

Концентрация указанных соединений оказывает значительное влияние на органы и ткани организма. Так, йод необходим для нормального развития центральной нервной системы, работы сердца и других органов человека, а медь – для здорового функционирования иммунной системы организма.

Цифры в анализах крови на ТХЭ и показатели состояния здоровья человека

ТХЕ – это термин, обозначающий содержание тяжелых металлов в организме человека. Каждый из них по-своему влияет на жизнедеятельность и здоровья человека. В настоящее время можно выделить такие значения, которые в совокупности означают наличие в организме большого количества данных соединений.

Количество биологически активных соединений (продуктов обмена веществ) колеблется от 0,6 до 10 % от массы тела человека. Это означает, что в среднем каждые 35 г. содержания титана, свинцового блеска, свинцовых тел в организме, распределяются так:

1,2 % – титан;

1 % — свинец;

10 %– медь;

80 %- цинк;

77 %− кадмий.

Специалисты рекомендуют сдавать кровь не только на содержание тяжелых металлов. При низком и нестабильном гемоглобине, повышенном АД, сахарном диабете и гипертонии требуется регулярное обследование.