Использование газобетона в современной жизни

0
190

Использование газобетона в современной жизни

Из всех строительных материалов, используемых для возведения частных домов, стены из газоблоков занимает почётное первое место. Его степень популярности в мире уже опережают все остальные материалы, и рано или поздно вопрос о применении газобетона встанет перед строителями всего мира. 

Почему выбрали газобетон? 

Сайт компании реализует газобетонные блоки по доступной цене.  Одним из преимуществ материала является низкий вес при объёмной массе 18.7—19.1 кг/м3, что делает лёгкими и быстрыми его монтаж и транспортировку. Несущая способность газобетонных стен может быть в 2 раза больше, чем кирпичных или в 6 раз больше, если сравнивать с деревянными. 

При строительстве стены из газобетона не требуют дополнительной гидроизоляции, что увеличивает скорость строительства. Газобетонные блоки легко резать и можно подгонять друг к другу. Небольшое количество раствора для крепления блоков к конструкции позволяет сократить затраты времени на возведение стены. 

Кладка из газобетонного блока — это быстрый и простой процесс, который не требует специальных навыков и инструмента, а также дополнительного оборудования. 

Благодаря тому, что материал обладает низкой теплопроводностью, а его структура – пористая, стены дома позволяют удерживать тепло, что особенно важно для строений в регионе с суровым климатом. В домах, построенных из газоблока, зимой тепло, а летом прохлада. 

Возведение конструкций из газобетонов имеет много преимуществ и это не миф. За счет прочности и легкости он хорошо вписывается в любой проект и при этом у него низкая теплопроводность. 

Газобетон сегодня используется не только как строительный материал, но и как весьма перспективный инструмент для создания «зелёной архитектуры». Если говорить коротко, то благодаря применению газобетонов можно на порядок уменьшить затраты энергии на отопление здания и значительно улучшить его звукоизоляцию. 

Именно поэтому газобетонные блоки активно используются при строительстве, как частных домов, так и многоэтажных зданий. Даже многоэтажный мансардный этаж в таких зданиях, вместо четырёх традиционных, устроенных традиционно, можно сделать из газоблоков.

Во-вторых, применение газоблоков в строительстве даёт возможность значительно снизить стоимость строительства. Такое здание можно строить в самые короткие сроки — быстро, просто и качественно.