Термодиффузионное цинкование крепежа: особенности процесса

0
75

Термодиффузионное цинкование крепежа: особенности процесса

Цинкование — это обработка поверхности, заключающаяся в нанесении металлического слоя цинка на стальные или чугунные детали. Эта обработка в основном позволяет противостоять коррозии и обеспечивает красивую эстетическую отделку стальной детали. Узнайте подробнее про тдц крепежа по ссылке.

Заявление:

Цинкование используется в промышленном секторе, таком как аэронавтика, автомобилестроение, судостроение, а также для внутренней отделки, сантехники, освещения, дорожных знаков, уличной мебели и т. д.

Функциональное и эстетическое лечение

Прежде всего, цинкование придает стальным или чугунным деталям устойчивость к коррозии. Во-вторых, эта обработка ценится за эстетический аспект отделки и ее блеск. Цвет этой обработки серебристый и слегка голубоватый или желтый.

Процесс электролитического цинкования

Электролитическое цинкование, также называемое электрогальваническим или холодным цинкованием, относится к процессу нанесения, который осуществляется путем электроосаждения. Детали, подлежащие обработке, погружают в щелочной раствор, мы также говорим о щелочном цинковании.

В зависимости от ваших технических требований мы контролируем толщину наплавки от 5 до 25 микрон. Точность нашей цепочки обработки позволяет нам добиться равномерного распределения депозита. В зависимости от геометрии обрабатываемой детали крепление осуществляется зажимом (крупные детали или обработка поштучно) или стволом (мелкие детали или крупная серия).

Два вида пассивации

Для усиления защиты от коррозии после цинкования мы наносим пассивирующее покрытие на основе хрома 3. Мы также предлагаем два уровня пассивации хромом 3:

Строгий контроль

Прежде всего, важно указать, что мы используем процесс очистки без цианидов, состоящий из цинка и соды. Наша полностью автоматизированная цепочка позволит нам управлять добавлением цинка и соды, в частности, с помощью дозирующего насоса. Интерес здесь заключается в обеспечении постоянного качества наших ванн.

Контроль осуществляется путем строгого контроля содержания цинка и соды, управляемого автоматом и насосами-дозаторами. Оснащенные новейшими технологиями, мы можем регулярно контролировать толщину отложений.