Зачем нужен жироуловитель для раковины?

0
30

Жироуловитель под раковину является отличным техническим решением для всех, у кого есть проблемы с канализацией. Многие люди в квартирах и домах сталкиваются с такой проблемой, как частые засоры. Как правило, это связано не только с ошибками на стадии монтажа труб, но и с частой эксплуатацией. Ведь вместе с водой, в раковину попадает множество грязных частиц, которые забивают трубы. Особенно вредным является жир, поскольку он наслаивается на стенки канализационной системы, со временем приводя к её полному засорению. Благо, решается проблема с жиром при помощи простого жироуловителя. Сегодня мы расскажем, что именно делает жироуловитель для раковины и зачем он нужен.

Как работает

Сам жироуловитель выглядит как небольшой контейнер, который устанавливается между раковиной и сточной трубой. Сперва все воды попадают в этот очистной контейнер, где вода проходит несколько стадий очистки. На первой стадии очищаются все крупные частицы, а на второй жир выталкивается из воды. Это позволяет полностью предупредить его попадание в канализационную систему. 

Нужно понимать, что есть накопительные и проточные системы. Самыми удобными являются накопительные, ведь они позволяют использовать раковину в обычном режиме. Накопительные системы требуют того, чтобы в раковину набиралось большое количество воды. После в этой воде нужно мыть посуду и смывать её за раз. Это связано с трудностями, которые возникают при обработке большого количества жидкости.

Зачем нужен жироуловитель

Нужен он для того, чтобы решить проблему засоров. Конечно, если проблема связана с изначально неправильной технической реализацией канализационной системы, то подобная система мало чем поможет. Но даже так удастся немного замедлить процесс засорения. Но в большинстве случаев, всё-таки, засоры появляются по вине потребителя. И в таком случае, жироуловители будут простым, дешёвым и быстрым способом решения проблемы. Ведь для работы с жироуловителями не нужно иметь специальные знания или инструменты, достаточно лишь раскрутить основную трубу раковины и вставить между описываемое приспособление, и проблема будет решена.